السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
‎للبيع مقتنى تاريخي وثائقي نادر جداً لأصحاب المتاحف الخاصة وهواة جمع نوادر الكتب والوثائق الدبلوماسية.
‎📘 تفاصيل المقتنى:
‎كتاب هندسي تاريخي بعنوان "مرجع في صناعة النماذج والسباكة" من مطبوعات (مؤسسة فرانكلين للطباعة والنشر - القاهرة / نيويورك)، صدرت أجزاؤه بين عامي 1961م و1963م.
‎✨ القيمة التاريخية والنادرة للنسخة:
1. توقيع تاريخي: تحمل النسخة توقيعاً يدوياً أصلياً للإعلامي والدبلوماسي الشهير (عيسى خليل صباغ)، المترجم الخاص للملك فيصل بن عبدالعزيز -رحمه الله-، والمستشار والمترجم الرسمي في البيت الأبيض لأربعة رؤساء أمريكيين (جونسون، نيكسون، فورد، وكارتر)، وأحد مؤسسي القسم العربي بإذاعة صوت أمريكا وBBC.
2. ختم دبلوماسي رسمي: الكتاب مختوم بختم إهداء رسمي مطبوع باللون الأسود من (مكتب الشؤون الثقافية بالسفارة الأمريكية في جدة) خلال حقبة الستينيات قبل انتقال السفارات للرياض، حيث كان عيسى صباغ هو المسؤول الأول عن تأسيس وإدارة هذا المكتب الثقافي.
‎📬 الحالة العامة:
‎النسخة أصلية وبحالة تراثية ممتازة، الصفحات والتواقيع واضحة تماماً وتوثق مرحلة مهمة من العلاقات الثقافية والدبلوماسية في تلك الحقبة.
‎ البيع على السوم لأعلى واقف (الرجاء عدم بخس السلعة، المقتنى موجه للهواة والمهتمين بالنوادر السياسية والتراثية).